В своем блистании придворном

В своем блистании придворном
В своем блистании придворном,
Ты погубила дар любви...
Я ль в ожидании покорном,
Под сенью роковой судьбы,
Останусь верен?...
- Как бы не так!
Досель, терпеньем вооружившись,
Вымаливал твой редкий час...
В сентиментальном растворившись,
Понес я рифмы на Парнас...
Оторопели Музы...
Феб поруку
Давая мне, чуть скривив рот:
"Вашу внезапную разлуку
Не ощутит зоркий Эрот..."
К чему ж, придворная Дорида,
Под пиндарическим огнем,
Насильственно струю флюида
Вбивать заржавленным гвоздем?