Чаша эгоизма

Казалось, время сократило обороты;
Секунды не бегут по кольцевой...
Все изменилось, сохраняя лишь заботы
Живущие порой сами собой.
 
Заполненная чаша эгоизма
Сияла позолотой при луне
И ты, скупой потомок альтруизма,
Блаженства час исследуешь в вине.
 
Все сбилось: и отливы, и приливы...
И сон совсем не теплится в глазах,
И не понятны вечности мотивы,
И плешь меж слов, как пепел на ветрах.
 
Ты не решишь сторонние дилеммы,
Тебе своих хватает с головой...
Бокал вина... И нет одной проблемы,
Но сбившись, мир не рухнул пред другой...
Ты - часть того, что тянется рекой.