Наша трасса

Наша трасса
С детства нам знакомая дорога,
Колесили ею сотни раз…
Радости, надежды и тревоги
Ей известны каждого из нас.
 
Этот путь, такой общеизвестный,
Хоть привычен, всё же вечно нов.
Для одних он - «Кишинёв-Одесса»,
Для других - «Одесса-Кишинёв».
 
По дороге, сделанной с любовью,
Живописной зоною степной
Едем мы в столицу Приднестровья,
Наш Тирасполь, милый и родной.
 
На учёбу или на работу,
Каждый едет по своим делам…
Разрешить проблемы и заботы
Наша трасса помогает нам.
 
Летом мчимся по ней на море,
Наконец, дождавшись выходных.
А когда в семье случится горе,
Ею провожаем мы родных…
 
А когда-то ж не было границы,
Были мы ещё одной страной.
Кто по магазинам, кто учиться,
Ездили в Одессу, как домой!
 
А теперь проклятая таможня
Появилась посреди пути,
И по трассе стало невозможно
Просто так проехать и пройти.
 
Всё ж, привычным видом наслаждаясь
Из окна машины каждый раз,
Нашей трассе я в любви признаюсь,
Столько в жизни связывает нас!