НЕВОЛЯ

НЕВОЛЯ
Проспать! С дистанции сойти. С крючка сорваться…
И отцепив тревогу, как репей,
С постели и в глазах своих подняться,
Но… услыхать весёлый звон цепей!..
 
Увы и к счастью всё твоё с тобою!
Работа без начальства, дом с семьёю –
Всё в целом без напряга, в масть и в цвет!
Век воли б не видать! Её и нет.
 
Спроси у белки в колесе: зачем ей воля?
А белка, хвост трубой, умчится в лес!
По свету шляться в поисках чудес,
Презрев ответственность – скажи; твоя Ли доля?
 
Давай-ка на работу дуй, Сашок!
А к вечеру представишь нам стишок…)
 
19.4.2018