СКРИПАЧ

На старой скрипке старичок
Играть когда-то научил...
Когда маэстро брал смычок,
Людские судьбы он вершил.
 
Он так играл - стонал весь зал!
И слезы по щекам текли.
А в роще соловей свистал
В такт его скрипке, там, вдали...
 
А звуки падали, как дождь.
Стучали по моим мозгам.
И резали, как острый нож,
Печаль и радость пополам.
 
Скрипач закончил, отыграл.
Устало скрипку опустил...
Но, как с ума сошел весь зал:
"Маэстро! Браво, бис!" - вопил.
 
Вновь музыкант смычок свой взял.
(Признанье, что еще желать!)
Он скрипку, как жену, обнял
И приготовился играть.
13.05.2018г. Н.Некучаева