То - то, то - это

То - то, то - это, клеммы,
то всё менять пора...
Реши с авто проблемы...
посредством топора!
 
И не завидуй многим -
«колёсным», погоди,
на то они и ноги —
используй их, ходи!
 
Вокруг «стальные кони» -
день тёмен, ночь светла...
Как не беги — догонят,
коль выпал из «седла»!
 
Их временной отрезок
мгновениями сжат,
а без «коня» их ноги
от ста шагов дрожат...