Без преувеличений

Мой Первомай, как памятник эпохе.
Как звезды, как рассветы, как земля...
Он, как восторг, трепещущий на вдохе...
Как, полный ветра парус корабля.
 
Нет без него ни запаха сирени,
Ни яблоней цветущих, ни грозы...
Ни, в грядку вросших пО уши коленей,
Ни "слез хмельных" обрезанной лозы.
 
Не станут соловьи трезвонить ночью,
Влюбленных собирая под луной
И сердце рвать весна не станет в клочья
Фонтаном ярких молний над землей.
 
А, может я слегка преувеличил
И это ностальгии жгучей бум?
Но, только, вижу я картинки из отличий
И пустоту душевную... И шум.