послушав утра тишину

Послушав утра тишун и вспомнив бога над собою,
Таксист вчерашний день принял как испытание судьбою..
Он понял - жизнь догнать не просто, когда расстаяла лыжня,
Когда на роликах по сучьям бежит не катится нога.
 
Когда открыт ты для удара и ближний рядом норовит,
Не расплатиться за услугу, а просточком домой уйти.
Когда всё общество стяжает ,как отобрать не дать как встарь,
И изменяет постоянно в колоде карты наркоман....
 
Бездушно забирают семя - детей что вскормлены тобой,
Подросший в обществе ребёнок уже давно, давно не твой.
Без денег, без семьи , здоровья приходит жизненный итог,
И президент с женой развёлся , но денег много у него.
 
А у таксиста ка бы нету на преспективе ничего,
Ползёт незримо амплитуда незряче катится на дно...
Возможно пенсии отымут, ведь эН Вэ Пэ важней стране,
Он поздно понял , что делится не нужно было вот секрет....
 
Сберечь на старость капиталы - вот жизни истинная цель,
А для души писать романы и запускать в инета сеть....
С деньгами нынче ты всесильный, их правда могут отобрать....
Но отобрать сложнее будет, чем сам он мог в мечту отдать.
 
Тресёт наш город лихорадкой, на перекрёстках Дэ Пэ эС,
И суета хоть денег нету на что гуляют - интерес. ...!?
Откуда деньги на парады ? Ведь каждый выходной банкет....
И оцепление мундиром и в пробках весь погрязший центр....
 
Чуть дальше центра - всё безлюдно, народ по комнатам сидит,
Ведь каждый шаг запросит рубель - такая нынче стала жизнь....
Стекаются мажоры на платинку с друзьями купленных деньгой,
Иллюзий пленников на цепи сажает ловко город мой.
 
Я становлением России сегодня время не зову,
Но в продолжении рассказа книжонкну прозою пишу....