Я ничего не успею…

.
 
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
Я ничего не успею…
Я не успею пожить.
Время ценить не умею:
мне – образцом не служить.
И не прочту эти книги…
Сколько терял в суете
времени!
Тяжки вериги,
виснущие на хребте.
Тяжесть вины неподъёмна,
давит на совесть слезой:
как непростительно скромно
я восхищался тобой!
И не одаривал лаской –
и не просил у тебя,
балуя, словно подсказкой,
ленность упрямого лба.
Праздность до самозабвенья!
Позабывал и о том,
что по за бренностью – тленье.
Здесь, за коротким мостом.
 
04.02.2004
 
* * *