К НАМ ПРИЛЕТЕЛИ ЛАСТОЧКИ

.
 
 
К НАМ ПРИЛЕТЕЛИ ЛАСТОЧКИ
 
Игорь Якорь
 
Вот уже возвращаются
птицы из дальних стран.
В наши края вселяется
шумный их караван.
 
Словно гирлянды лампочек
на проводах стрижи.
А
к нам прилетели ласточки
в старые гнёзда жить.
 
Небо перины выложит
под голубым сукном…
Серые стрелки крылышек
чиркают за окном.
 
Солнышко разгорается.
Суетные деньки!
Глядь – уже вылупляются
маленькие комки!
 
Паузы есть короткие
в гомоне их райка.
Рады, ведь, желторотые
мошкам и мотылькам!
 
Если весной – как осенью –
холодно по домам,
жёлтые прячут носики
в пёрышки пап и мам.
 
Будет холодной полночью
только фонарь гореть,
но
мне обещало солнышко
утром их всех согреть.
 
2004 весна
 
* * *