За окном отличная погода

За окном отличная погода,
Но для радости у меня нет сил.
Тяжёлый день у меня уже полгода,
Мир без солнца просто невыносим!
Дел в углу куча,
Сижу в гостях у скуки,
над нами нависла какая-то туча,
Под серым дождем опускаются руки!
Вечеринки и тусовки,
Кто-то прокричал в толпе:
"Купи новые красотки!"
Может помогут улыбнуться тебе?
Ни тусовок, ни красовок, мне не надо,
Ни пушистых розывах облаков,
Не смотрите на меня жалобным взглядом.
Не говорите мне про любовь,
Что же я хочу?
Лето, море и чистый пляж,
Ветер весело хлопает меня по плечу,
В добрый путь, бонвояж!
Лучше нет!
Прошу мне больше не пишите,
Всего пару вечеров,
Не нужно, не звоните,
Не хочу видеть длинных номеров!
Вопросы свои отложите,
Обещаю позже дать ответ,
Лучше постель мне расстелите,
Подотыкните одеяло,
Выключите свет,
Я просто очень устала!
Подарите мне сон,
Чтоб буря во мне не бушевала,
Мне очень нужен он,
Нева колыбельную тихо напевала.
 
12 мая 2018 г.