Что бы ни случилось

Затупился стилус о твои запросы
Поселился вирус -- сдавливает грудь
Ты забудь о брани, брось эти угрозы
Что бы ни случилось, благодарен будь
 
Грелка охладилась, и потухли свечи
Мысли где-то низко, изучают глубь
Пересилишь боль, крест взвалив на плечи
Что бы ни случилось, благодарен будь
 
В краснокнижном детстве
Знал ты королевство
Где хранились вечные заветные слова
Но прошло мгновенье
И распались звенья
Стала преткновеньем твоя горе-голова...
 
Туч закатный прикус, недомолвок блики
Этот мрачный критик, что чернит нам суть
Ты свои сомненья и проклятья выкинь
Что бы ни случилось, благодарным будь
 
И когда лучинка озарит пречисто
Тёмной-тёмной ночью твой неровный путь
Все твои кручины поглотит пучина
Что бы ни случилось, благодарен будь