Счастье рядом

Счастье рядом
Вставая утром
и забравшись в одеяло,
все глядя в пасмурное небо, сквозь окно,
она как юною девчонкой на мечтала,
о том, что б счастье, мимо не прошло,
а счастье дрыхло,
в паре метров, рядом,
в трусах семейных, словно парус корабля,
и видело во сне свою Элладу,
где ящик пива, что б по два рубля.
Она на завтрак делала салаты,
калориями меря рацион
и подпевала, песне не предвзято,
что с улицы влетала прямо в дом,
а счастье рядом, поедая гречку,
и запивая это молоком,
с яичницей, в трусах, держащих свечку,
на перекур, ходило на балкон.
Она хотела Турцию и шубу,
пусть три звезды, с овчины воротник,
но счастье все потратил на машину,
купив любимой только пуховик.
Цветок в неделю,
утром чашка чая, с нежирным тостом,
сок из апельсин,
как ей хотелось, в это все поверить,
когда на кухню, он идет один,
но счастье шло, кастрюлями стучало
и матерясь, жевало бутерброд,
а после, на работу убегало,
сославшись на наличие забот.
Она одна, свободна и прекрасна,
конечно после всех домашних дел,
уборка, стирка, как плохая сказка,
все отвлекает, от приятных тем,
а он домой и не спешит с работы,
гараж, друзья, футбольный марафон,
ведь счастье за рабочий день измотан,
несчастием своим он омрачен!
Не спешный ужин, пару слов о главном,
попрыгать по каналам и заснуть,
короткий миг, и от того, так славный,
что в счастье она может утонуть.
Прижаться к его телу и согреться
и страстью захлебнуться с горяча,
в приятный сон, по девичьи всмотреться,
в защите его сильного плеча,
а утром вновь, накинув одеяло,
все глядя в пасмурное небо сквозь окно,
признаться, что о чем давно мечтала,
так незаметно, с ней произошло.
 
5.05.18