Живые или мёртвые.

В водах жестокости утопает мир,
Он - лишь игрушка в руках голодных людей.
Апокалипсис, верно, народный кумир,
Со своими гастролями в миллиарды смертей.
 
Кто-то на мир смотрит с зашитыми глазами,
Кто-то давно в своих потонул слезах.
А большая часть стали просто рабами,
Друг друга хороня в утешающих словах.
 
А наверху лишь стая голодных собак,
Готовых грызть своим же глотки.
А отчаявшимся поможет либо косяк,
Либо стакан "нашей, народной" водки.
 
Они сделают когда-то шаг вперёд,
Но шаг в утопию жалкого будущего.
Слово "борьба" позабудет народ,
Разум вяло размоют слова зовущего.
 
Они станут живыми. Или мёртвыми?
Им будет казаться, что только начали жить.
Станут такими же псами жестокими,
И позабудут навеки, что такое жизнь.
 
В водах жестокости потонул мир,
Захлестнув грязными реками миллионы людей.
Апокалипсис здесь уже царь, не кумир,
И по улицам бродят толпы сонных зверей.