Сельская ночь

Сельская ночь
В полуночном полумраке,
Все озябшие собаки.
В конурах своих забились,
Ведьмы в полночь не крестились.
Где-то слышен крик младенца,
Мать с водой и полотенцем.
Вытирает пот горячий,
А ребёнок только плачет.
И луна всё светит ярко,
Вой услышала доярка.
Волк в лесу там одинокий,
Он наверное жестокий.
В эту ночь и сыч не дремлет,
Он опустится на землю.
И опять взлетит крича,
В доме догорит свеча.
Постепенно ночь уходит,
Кто-то где-то ещё бродит.
Ручейки вдали журчат,
Петухи уже кричат.
Вот и Солнце показалось,
Слов уж вовсе не осталось.
Говорить совсем невмочь,
Пролетела эта ночь.
 
31 августа 2006 г.