За закатом встаёт рассвет

За закатом встаёт рассвет
Я расскажу тебе сказку, чтобы слаще уснул,
Ты посмотри, как свет яркий, проходит сквозь призму,
Комфортно, но тебе не хватает щедрых посул,
Объятий и чувств, забытых страстей по кубизму.
 
И полотно, радужной краской сверкает, как тень,
А за кулисами заката, встаёт вновь рассвет,
И тихо рождается новоиспечёный день,
Рисует картину, маэстро, художник - эстет.
 
Он странник блаженный, посланный Богом,
Оголяет безудержно, душу прохожему,
И в молитве низко, склоняясь перед порогом,
Молится страждущий, новому дню погожему,