Добровольцы

Добровольцы
Они ведь не ждали призыва,
Они добровольцами в бой;
Горячего в душах разлива
За взорванный немцем покой.
 
Не всем восемнадцать от роду,
Кому-то давно шестьдесят...
Но, Родины-мамы, свободу
Они из огня воскресят.
 
Они... Как их мало осталось...
Не все до Берлина дошли;
Но, я перед всеми склоняюсь-
Их подвиг бессмертней души.
 
Слова благодарных потомков,
Из уст занесли на гранит;
За мир, что пришел из обломков,
За детство, что сладко так спит-
"Ни что не забыто! Ни кто не забыт!"