Толпа на площади Синьории

Трещины на фасадах, не иначе как - поцелуи времени.
 
 
 
 
 
Тосканский герцог, смех по всем фронтам!
Твой конь дрожит, но честь превыше дрожи.
Держи свой мир. Ты справишься. Ты должен
сорвать их смех как гроздья винограда.
Вдруг чётко слышно мраморный фонтан,
и смех вокруг частично им оправдан.
Вот ты стремиться вырваться из боя,
и попросить помочь тебе - он там! -
морского бога.
 
 
 
 
Тосканский герцог, - боги! - первый перст
касается плюсны; предплечья, локтя.
Да, этот человек, до боли, ловок.
До боли предсказуем, но опасен.
Какой кошмар! один заводит песнь,
другой - кричит о празднике. О, праздник
чужих святых, ты горестен для статуй!
Тосканский герцог, выдохни всю спесь
для старта...