У тебя повадка лебединая

У тебя повадка лебединая ,
Ты плывёшь по лугу не спеша
Вся в ромашках, песней соловьиною
Переполнена ранимая душа.
Жаворонком в небе на заре
Я спешу приветствовать тебя…
Оказалось, что задира соловей
Всю то ночь уж дарит вам себя!...
В соловья и жаворонка спор
Вдруг вмешался журавлиный крик.
Не могу понять я до сих пор—
Соловей вдруг, почему то стих..
Разве может с журавлиной стаей
Лебедь покидать свои края,
Тихо, одиноко пролетая
Мимо жаворонка, соловья?...
Почему, ответь, соловушка, ты мне
Жаворонок, журавель так хороши,
Но не могут ноченьку в тиши
Доставать до донышка души?!
Может быть из-за того, ч то средь России
Песнь свою сердечную поёшь,
Черпая для чар своих те силы,
Что их криком никаким не перебьёшь?!!..
У тебя повадка лебединая,
Ты плывёшь по небу не спеша
Вся в ромашках, с песней соловьиною…
Остальные –раненые лежат…