ДАВАЙ УЕДЕМ ЗА МОРЯ

Давай не будем о плохом –
Ведь наша мысль материальна.
Забудет сердце о лихом,
Не станет душу жечь реальность…
 
Давай уедем за моря,
На берегу построим замок…
И будет к нам сходить заря
В большую розовую залу…
 
Но тут раздался чей-то глас:
«А как же дом, что в два окошка?
Совсем развалится без вас…
А как же старенькая кошка?..
 
Могилы как? Позарастут
Они без вас бурьян-травою…
Как этот вечный бесприют,
Что называете Судьбою?..
 
Россия-мать… Кто в смутный час
Плечом к плечу в защиту встанет?!
Ведь не простит, предавших, вас…
И добрым словом не вспомянет…
 
И, расцветая по весне,
Вам не пришлет свой теплый лучик…
Живите ж вы в своей стране,
Там, где нас нет, не факт, что лучше!»
11 мая 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018