Изольда

Тристан добивался её три столетья
Изольда была изо льда
тогда он, отчаявшись её отогреть
ринулся брать города
 
пал Вавилон, за ним Карфаген
и встал на колени мир
когда к нему прибыли её агенты
он терзал вальсом клавир
 
"передайте ей, что меня здесь нет
и сердце моё принято в стаю"
пришедшие заметили в небе комету
чей хвост медленно таял
 
Тристан вернулся к своему вальсу
агенты прикусили язык
Изольда рыдала, но как ни старалась
не проронила слезы
 
глаза её были подобны озёрам
в оковах нагой мерзлоты
огонь же в камине своими узорами
сны воскрешал золотые
 
про свет из воды, про пещерные танцы
про первый полёт на Луну
где она поначалу хотела остаться
пока её не оставили одну
 
и что-то проснулось ещё, кроме памяти
дрожью охвачено тело
"госпожа, да вы вся сверкаете!"
служанка её оторопела
 
Изольда вскочила, метнулась к окну
принесённую воду отставила
щекой и ладонью прижавшись к стеклу
вздохнула глубоко -- и растаяла