ДЕНЬ В ГОДУ

Хорошо, порою, одному!
Над тобой никто не тяготеет.
 
Сам себе ты здесь и глуп, и мудр.
Кстати, можно отдохнуть, не бреясь,
 
Полежать, с охоткой, в ранний час,
А потом сварить себе пельмени
 
И под пиво съесть, не торопясь,
Почивая всей душою в лени.
 
Но сие пристойно день в году,
Как простое выпусканье пара.
 
Если ж чаще, ожидай беду,
Что для счастья, по-себе, не пара.