Разгулялся май

Разгулялся май
Разгулялся май весенний,
Дышит свежестью хмельной.
Столько счастья, вдохновенья!
Месяц май тому виной.
 
Пчёлы зажужжали дружно
И колдуют над цветком.
Им поторопиться нужно
Всех побаловать медком.
 
Майский жук в трудах, заботах,
Голоса птиц веселей.
Неустанны все в работе,
Много дела по весне.
 
Ландыши благоухают,
Сад в диковинном цвету,
Разноцветные тюльпаны.
Яркие венки плету.
 
Несравненные мгновенья!
Наслаждаться успевай.
Вызывает восхищенье
Лучезарный светлый май.