Актёр из меня негодный

Я сыграл свою роль, хватит.
Может быть и сейчас играю?...
Кто же так свою жизнь тратит?
И возможно себя не знаю.
 
Но актёр из меня негодный,
Не умею скрывать эмоций!
Где-то слаб, ну а ты - гордый,
В сочетании наших пропорций.
 
Умоляю себя, хватит!
Хватит мне так страдать под луною!
Кто же так свою жизнь тратит?
Я забыл. Как мне стать собою?