Мир в сладостном плену

Мир в сладостном плену
Заснул мир в сладостном плену.
Погруженный в туман и мглу,
Окутан в серую пелену,
Сны жизни видит наяву.
 
И в дыму сплошных иллюзий,
Колдует лукавый жрец,
Рад плодам достижений,
Народу терновый венец.
 
Напускает чары, пургу
В открытые глаза людей,
Погруженных здесь в темноту,
Вовлекая их в круг смертей.
 
Вся сила лишь у богачей,
Царит власть и деньги,
А простой народ без ключей,
Заперт в этот мир навеки.
 
И так незаметно для всех,
Этот мир весь мчится в пропасть,
Процветает в страсти сам грех,
Ад раскрывает свою пасть.
 
Но есть в глубине светлячки,
Во мраке самой темноты,
Для людей света маячки,
Над бездной строят мосты.
 
Роняя слезы в неизвестность,
В клубах пыли, в дыму,
Когда начнут гаснуть звезды,
Падая в зеленую траву.
 
Вдруг озарится небосвод,
Вспышкой золотого света,
Это нового солнца восход,
Чтоб ожила наша планета.
 
Побеждая вечную тьму,
Преобразится вся земля
И пройдет через пустоту,
В объятья ждет света семья.
 
В руинах гибнущего мира,
Разрушатся злые чары,
И превратиться все в эфир,
Разрушится круг Сансары.
 
Погибнет тот лукавый жрец,
В обломках разрушенных стен.
И пожнет собственный венец
В эпоху великих перемен!