Алчный час...

Алчный час...
Вздохнешь в квартире ль полуночной,
Ты о пиите, иль тоска
Бечевкою обвяжет прочной
Длани Киприды, вострубя:
"К чему оковы расторгает
Сакральной лирой в алчный час
И алчный дух отодвигает,
Рвя бытовую с бесом связь,
Мятежным слогом разразясь?"
Не нужно жертвенных стараний!
Отворотись от хладных уст;
Им благородных начинаний
Не внять уже!
Лишь денег хруст
Разбудит чувство лицедейки,
Но днище сих юдольных ям
Познает всласть...
- Так в чародейке
Разверзнется душа
И в Храм
Стремглав вбежит,
Прильнув к иконе,
Замаливая,
В бледном лике, грех...
Но знай, позерка! -
В притворном стоне,
С небес сойдет
Лишь горний смех...