Без десятки сорок

Без десятки сорок
Я свой рубеж преодолел –
мне без десятки сорок:
кого любил, кого жалел,
кому-то был я дорог,
все это лирика в стихах
и жизнь в четверостишьях,
воспоминаниях и мечтах,
описанная в рифмах.
Я может что-то изменю,
расставлю ударения,
с прямой я за угол сверну,
но если в том уверен,
быть может к Богу обращусь,
коль тот захочет слышать,
шальную эту песнь мою,
что называл я жизнью.
Все это будет, может быть,
иль вовсе не случиться,
я только тридцать лет прожил,
а мне уже не спится…
 
06.05.18