" В Век лихой сей, прескабрезный..."

В Век лихой сей, прескабрезный...-
Не по Богу, суетной...-
Не спеши спасать, любезный,
Человечество, собой!..
 
Лицемерством всё покрыто!..-
Наглой похотью кишит...
И, тщеславием изрытый...
Мир, во зле своём, лежит...
 
Бедная моя Россия!
Обольщаться - не спеши! -
Всецарит - апостасия! -
"Апокалипсис" души!..