УЙТИ ПРОЩЕННЫМ

Посвящение Татьяне Постолаки
Простых дорожек не ищу
Ни в жизни, ни в любви, тем паче,
Любимую за все прощу,
Не обжигаясь на горячем.
И ты простишь--неровен час,
я загремлю в сосновый ящик,
Посмотришь- только лишь. в анфас.
Как смотрят мимо. на пропащих.
Уйти прощенным--благо это,
Видит Господь, я заслужил,
Знак благодарности поэта
Его последний страсти пыл.
Но лишь тобою я горю,
Лишь ты отняла мой покой.
Я лишь тебя боготворю,
Лишь от тебя жду "Дорогой!"