Надежда огоньком теплилась...

Надежда огоньком теплилась
В глубинах сердца моего,
Но вмиг сгорела, задымилась
И не осталось ничего.
 
И только теплое горение
Все в той сердечной глубине
Оставит след – стихотворение,
Прольется пеплом на листе.
 
Когда нависнет тяжкий рок,
Вокруг чужие голоса,
И слабый свет истлевших строк
Как свечи вновь зажжет сердца...