Я с горечью ее сжимаю руку

Я с горечью ее сжимаю руку,
Смотрю с опаской ей в глаза.
Молчу, инстинктом понимая -
Не правы в этой жизни полюса.
 
Но первый шаг мне сделать сложно.
Как посмотреть, сказать, обнять.
В своем упрямстве невозможна,
И хочет на своем стоять.
 
И глас непредсказуемой сансары
Мне вскоре выдаст свой ответ -
Ее ты любишь иль гордыню,
С собой не сделаешь бесед.
 
Иди, забудь свой пафос буйный.
Молчи, страдай и умоляй.
С ума сойди от тяжбы нудной,
Себя за скотство проклинай.
 
Пуская забудется прощеньем,
И отведет свои войска.
Ее ты выпьешь с наслажденьем.
Царицы милость велика.
 
22.4.2018г.