Зима лучше

Я все ждал лето и ждал.
Сумерки прохладные я предвкушал.
Но оно оказалось совсем не таким,
Каким я его вспоминал.
 
От жары нигде спасенья нету.
Воздух и асфальт сильно разогреты.
Лучше б я пережил пять зим,
Чем это бесполезное лето.
 
Но вот наконец по ночам
Август дует прохладой и по утрам
Становится не так уж и жарко.
Буду чаще пить чай по вечерам.
 
Буду ждать мою любимую зиму.
Пусть осень будет не длинной,
Но дни не пойдут в ней на смарку.
И я буду веселым, но с мрачной миной.