Черёмуха

Под чьим окном, черёмуха,
В день ясный или в дождь,
Скажи, зачем без отдыха
Красивая цветёшь?
Цветами нежно-белыми
Мне душу напрочь рвёшь.
Невестою несмелою
Ты для кого растёшь?
Ах, расскажи, черёмуха,
Грустишь ли ты одна.
Качается подсолнухом
Зелёная весна.
В ответ молчит красавица,
Дурманный сыплет цвет.
Как хочется понравиться
Той, что молчит в ответ.