Чертенок в молоке (детский)

Обнаружил сегодня стихотворение, которое написал давным давно, в самом начале поэтических проб, но совершенно про него забыл.
 
В молоке живет чертенок.
Знает каждый поваренок,
Чтоб быстрее закипело -
Отвлекись, возьмись за дело,
И тогда, почти мгновенно,
Из-под крышки лезет пена,
Заливает всю плиту,
Обжигает хвост коту.
Ну, а если у кастрюли
Встать в почетном карауле,
И во все глаза следить,
Чтоб момент не упустить,
Проявить во всю старанье
Не прохлопать закипанье -
Тут чертенок, прям назло,
Станет воровать тепло.
Можно греть хоть час, хоть два -
Будет в этом толк едва.
А вот стоит на мгновенье
Приослабить наблюденье, -
Поглядеть в окно от скуки,
Или просто вымыть руки, -
Вмиг проказливый чертенок,
Изо всех своих силенок,
Вспенит белые валы
И плеснет их на полы.
Видно поварята правы -
Нет на чертика управы!
Лишь у бабушек чертенок
Тих и кроток, как ребенок.
Он старушек уважает –
Молоко не убегает.