ПРАВ ИЛИ НЕ ПРАВ ?

ПРАВ ИЛИ НЕ ПРАВ ?
Начало вечной драмы : прав - не прав ,
От детских лет до серебра седин ,
И разность мнений , как поле диких трав ,
В позиции где чаще ты один .
 
Я в категории : давно за шестьдесят ,
Но вечно влипну туда , где мажут "мёдом ",
Я не из тех : сильней кто и "звездат" ,
И кто к парадному бежит скорее входу .
 
Ломлюсь в окно , если приспичит сильно ,
Иль фомкой ковырну замок любой ,
Я не прикидываюсь франтом экзостильным ,
Обласканным в невежестве ... толпой .
 
Я не москвич и питерским я не был ,
Я не балдею от "эрекции" мостов ,
Но под гитару с любой я сцены спел бы ,
Да и сейчас , за шестьдесят , ещё готов .
 
Мне мракобесье , как с похмелья , горло сушит ,
Заложник силы в угольке и тень таланта ,
Я ненавижу зловредность в чужих душах ,
Стирая напрочь незаслуженные гранты .