Путешественник [С конкурса "Маленькая страна]

Я выберу лодку, мне буре не горе,
И ветер мне парус заполнит собой.
Я выйду открыто в Открытое море
И очень нескоро вернусь я домой.
 
Я встречу дельфинов - привет вам, дельфины!
Ныряйте в пучины, взмывайте, паря.
Солёный и синий, язык ваш дельфиний
Я выучу наскоро, без словаря.
 
Я встречу пиратов - привет вам, пираты!
Они - грубоваты (без светских манер)
Но будут пираты мне дьявольски рады,
И скажут пираты мне: «Здравствуйте, сэр!»
 
Но штормом ревущим мне вытряхнет душу.
Я, в общем, не струшу, однако скорей
Потянет на сушу. На суше - посуше,
На суше, к тому же и повеселей.
 
Я в прериях встречу ковбоев отважных.
Ковбои! Слыхали ль вы песню мою?
Я, правда, неважно играю на банджо,
Однако ж сыграю, однако ж спою!
 
Холщовые джинсы надев наизнанку
Широкую шляпу надвину на лоб!
Ковбои подарят мне злого мустанга,
Лассо, чтоб охотиться на антилоп.
 
На рыжем мустанге скакать спозаранку -
Прекрасно… Однако же я отпущу
На волю мустанга… Я вспомню Казанку…
Куда Амазонке. И я … загрущу.
 
Так будет мне туго без старого друга,
Без редкого леса, речного песка.
На острове Кука - смертельная скука.
В Марокко - морока.
В Тоскане - тоска!
Ах, эти дороги, мороки, тревоги,
То дождик, то солнце, то радость, то грусть.
Прощайте:
Пираты,
Пираньи,
Пироги…
Но вы не печальтесь, я скоро вернусь!
 
[Стих дан полностью. Занял почётное предпоследнее место. Главное — участие!]