9 мая

9 мая
Ну вот, мой дед, мы и прошли с тобой в строю...
И память всколыхнув, уйдём опять в забвенье.
И снова славу я тебе пою,
хотя и длится всё - одно мгновенье...
 
А завтра снова жизни суета...
И твой портрет - на месте для иконы...
Закружит ожиданий маета...
И я тебе не буду бить поклоны...
 
Но ты ведь знаешь: не забуду никогда!
Хоть взгляд, скользнув, опять проходит мимо...
А вечером взгрустнётся иногда...
Бегут года... Бегут неумолимо....