Золото и серебро.

"По разума молотом...
Молчание — золото!.."
Серж Фико.
 
Власть дружит с религией,
И нужен ей Бог,
Партийную линию
Вести чтоб помог.
 
По сердцу бьют молотом,
Ломая ребро...
Религия — золото,
А страх — серебро!..
 
Но будет возмездие —
Стихами легко
Ответит поэзией
Серёжа Фико.
 
Эх, были бы молоды
Да бес под ребро!..
Поэзия — золото,
Стихи — серебро...
 
10 мая 2018 года.