Мама, прости

Я от штыка и от пули,
и от гранат увернусь.
Ветры сиренью подули,
Мама, я скоро вернусь.
 
Нам ведь немного осталось,
день ещё, два, может быть...
Хочется лечь и усталость
дней и ночей всех забыть.
 
Сзади дорог бесконечность,
как же прошли мы по ней?
Год — это целая вечность,
миг же, порою, длинней!..
 
...Мама, не жди у оконца....
Мама, прости...Крепко сплю...
Пусть передаст тебе солнце,
что тебя...вечно люблю!...