Семейный договор

Мне хочется верить, что мы
не случайно пришли в этот мир
и выбор конкретной семьи
до рождения сделали мы.
 
Возможно, он был, договор,
и сюда мы пришли выполнять
уроки. Сказать "это вздор"
не спеши. Много нужно понять.
 
Откуда в нас столько любви,
поддержки и выручки, брат?
Ведь это все в нашей крови
заложено, будто бы клад.
 
Не верю, что из ничего
формируется чудо семьи.
Он все таки был, договор,
перед тем, как идти в этот мир.
 
И тогда меж собою все мы
порешали, кто кем будет здесь:
кто - родителями, кто - детьми.
И семья, слава Господу, есть.
 
Отношений не знаю нежней
и внимательней, чем в семье,
где и радостней, и больней,
и счастливее все втройне.
 
Все задумано, значит, так,
чтобы мы прошли этот путь
к локтю локоть и здесь испытать
все смогли, прежде чем уснуть.
 
Прежде чем завершить земной
век и снова - за облака,
к дому Господа... Но за мной,
Ангел, ты не спеши пока.