МНЕ БЫ НЕ СТАТЬ ОБУЗОЙ ...

МНЕ БЫ НЕ СТАТЬ ОБУЗОЙ ...
Мне бы не стать для кого-то ненужной обузой ,
И без того полно , куда глянь , кругом графоманы ,
Не могу состязаться с прекрасной , возвышенной музой ,
Стихами моими ни чьи не заполнить карманы .
 
Бойся поэт : стихов неоправданных много ,
И сломанных жизней задушенных стадом пиитов ,
Кто талантом блистает своим от главного бога ,
Очень часто при жизни бывает не просто битым .
 
А забитым насмерть величием своры-стаи ,
Или критиком умным , учёным или пророком ,
Но чаще всего крики окажутся лаем ,
Что будет , когда-то , для них серьёзным уроком .