Кёнигсберг - Калининград

Здесь река течёт... привольно…
Чайки кружатся над ней…
И для уток есть раздолье
и приют для лебедей!
*
Вижу – вёслами взмахнула,
только в небо не вспорхнула
стайка дружная байдарок –
вкус соперничества - сладок…
*
В старое Преданье погружусь,
к вековому зАмку прикоснусь…
Соединиться с прошлым не дано,
Но видится оно мне, как в кино…
*
Вот слышу из дубравы стук
копыт –
Тевтонцы не дают спокойно
жить…
Сраженье будет рядом
где – то!!!
Все с нетерпеньем ждут
... рассвета1
*
Уже другое мне видение:
друг друга бьют
с остервенением,
Сойдясь в атаке штыковой,
две армии - той «Первой
мировой»!!!
**
Стихло эхо последней
...войны...
Всем хотелось Любви
Тишины...
Чтобы Мир перестал
воевать:
Дважды нам не дано
......... умирать!!!
***
 
Восьмой десяток лет пошёл...
От гари след давно ... сошёл...
С кирпичной кладки
цитадели,
Где мирно голуби... сидели...
 
*** 2018 ***