Мы поколение детей детей войны

Отзыв на стихотворение
Надежды Лишмановой
«Я не была на той войне»
Литературное объединение
«Северный огонек» г.Сургут.
 
Мы поколение детей
Детей войны.
Мы помним как тревожно спали деды.
К ним днем и ночью приходили сны
Про каждый день с июня до Победы.
 
И пусть простят нас наши сыновья
Что мы не шли за Родину а атаку
И не спасали раненых,
В полях
Не нашей кровью багровеют маки.
 
Пусть будет много мирной тишины.
С утра ее встревожат только птицы.
Не надо больше никакой войны-
Еще прошедшие не перестали сниться.