«Бессмертный полк»

«Бессмертный полк»
На майском ветре треплет алый стяг
В младых руках древко зажато крепко,
Так в поколениях проходит «жизни тракт»
Скрепляя память тех, кто на войне» той не был.
Шагает маршем наш «бессмертный полк»
Звучат в устах давно ушедшие творения
И с фотографий смотрят прадед, дед и тот
Кого не знаешь ты, но он был рядом с дедом.
Пусть память крепнет на твоих руках
В глазах на веки опускаются слезинки
И радость встречи с «ветераном» без прикрас
Рождает в сердце гордость:
- «Ведь они нам дали вечность».
Синеет небо над землей родной
"Мир"… не "война" судьбы вставляет стремя,
Вновь солнце светит и не слышен взрыва вой
Спасибо тем, кто жизнь "за то" отдал в то время.
Им говорим мы в этот майский день:
" - Никто не позабыт, и память в детях жива"
Они идут в строю, для них «бессметный полк»
Гарантия того… - «ничто не позабыто».
На майском ветре треплет алый стяг
В младых руках древко зажато крепко,
Так в поколениях проходит «жизни тракт»
Скрепляя память тех, кто на войне» той не был.
09.05.2018г. Нижний Новгород.