Голос

Голос
Мокрые чайки, соленые губы,
Море, шаланда, прибой...
Нынче рассвет был холодным и грубым,
Даже какой-то чужой...
 
Ветром сожрало оборванный парус,
Весла скупы пред волной;
Но не смирюсь, не прогнусь, не покаюсь
И не умоюсь слезой.
 
Долго ли время волну усмиряло
Криком протяжным "Отбой!"...
Слышался мне, еле-еле, устало,
Голос зовущий домой.
 
Много с тех пор пережил и ославил,
Но до сих пор не понять,
Кто меня звал и при жизни оставил?
Как мне спасителя звать?