В строю Бессмертный полк

Виктору Петровичу Батищеву, ветерану НАРОДНОЙ,
                       СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ – Великой Отечественной - ,
                                            отцу моему ПОСВЯЩАЕТСЯ
 
А ты не знал, пройдя свой путь,
страною вовсе не замечен,
что подвиг твой  - мальчишки — вечен
и будешь ты идти в строю
Полка Бессмертного, живой
святою памятью  мирской
          средь тех, кто отстоял в бою
          кручину-Родину свою.
 
Нет, ты не знал, что каждый год
в день самый важный и великий
в людском потоке многоликом
плечом к плечу пройдешь опять
как в юности седой и горькой,
растаявшей июньской зорькой.
           Сынов Отчизны не сломать!  -
           Победная восстала рать.
 
                      * * *
 
Надёжна чёрная плита.
Надёжней только честь и слово.
И сердце, что гореть готово
- без славы, почестей, без туша -
за Родину, её свободу.
Ты всё отдал стране, народу.
             Покойся под плитой... Послушай:
             Чеканят шаг — бессмертны — души
                                        Бессмертного Полка.
 
24.07.2015г.