Кто виноват?

Кто виноват, что плачет у тебя душа,
Что разрывается на части, на кусочки,
Что больно вспоминать его слова
И нет у тебя сил поставить точку.
Кто виноват тебе, что ты живёшь мечтой,
Которая, возможно, лишь надежда.
И что она, совсем, не связана с тобой,
Твоею волей и любовью безбрежной.
Кто виноват, что ты живёшь в аду
Своих сомнений, страхов, сожалений,
Что жизнь тебя так учит на ходу,
Показывая все без украшений.
Кто виноват, что сердце все в слезах
От вот такой больной картинки мира.
И грезишь ты по-девичьи во снах,
Хоть пред тобою черно-белая картина.
Кто виноват, что ты сейчас в огне,
И нету рядом никого залить кострище
Или сказать, что думал о тебе,
И уже этим вытащить из пепелища.
Кто виноват? Не скажет ведь никто.
Никто не обвинит себя в твоих страданиях.
Да Ты сама все знаешь ведь давно
Но всё равно все ищешь оправданий.