Степная зона Приднестровья

Степная зона Приднестровья
Степная зона Приднестровья…
Ширь зеленеющих полей
Расчерчена рядами стройных
Пирамидальных тополей.
 
Ряды орехов вдоль дороги,
Меж ними важно, будто пан,
Порой гуляет одинокий
Нарядно-радужный фазан.
 
Здесь волны изумрудной нивы
Простором удивляют глаз,
И жёлто-золотым отливом
Слепят подсолнечник и рапс.
 
Бездонно-голубая чаша
С парящей птицей в вышине.
Родное Приднестровье наше,
Край милый, как ты дорог мне!