Я вернулся! Живой!

Я вернулся! Живой!
Стриженный коротко, в рваной шинели-
"Мам!.. Я вернулся домой!.."
Месяцы, годы... А пули свистели...
-"Мам... Я вернулся... Живой!"
 
-"Несколько раз похоронку сжигала,
Верила в святость огня...
И по ночам, мой сынок, тебя звала...
И свечи жгла за тебя..."
 
"Боже ты мой...!" И нога подкосилась...
Дрожь понеслась по рукам...
-"Я, сколь могла, столь пред Богом молилась:
"Будь благосклонен к словам!"
 
Дом насыщал свежий запах сирени,
Огарок свечи угас...
-"Ты, опустись, перед Ним, на колени...
Это ведь Он тебя спас."