А жизнь твоя была красивой…

А жизнь твоя была красивой…
Виктору Батищеву, ветерану НАРОДНОЙ, СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ –
Великой Отечественной - , отцу моему ПОСВЯЩАЕТСЯ
 
 
Под старою развесистою ивой
сидишь один, глотая боль утрат.
… А жизнь твоя была красивой –
вот так и скажешь у последних Врат.
 
Пусть скромен быт, и в тесную каморку
- как в табакерку - втиснуты года,
и куришь ты не Marlboro – махорку,
а юность сплошь была бедой – беда,
 
ты помнишь не промерзшие окопы,
не запах смерти перед боем – нет:
земной поклон растерзанной Европы
и дружбы фронтовой священный свет
 
хранит твоё сердце.
 
08.07.2012.